SCROLL

COMMENT

『炭火焼肉なかはら』で行われた「徳吉洋二 X 中原健太郎 スペシャルコラボディナー」。
スタートは、カンパチと内腿肉にキャビアを合わせたもの。よく混ぜていただくとマグロの大トロのような味わいに変化します。
続いて「トリッパ アッラ ロマーニャ」と題するトリッパのハンバーガー
そして「牛タンとカリフラワー サルサヴェルデ」
奇麗な牛脂が乳化しボッタルガではない和食屋さんの高級カラスミとよく合う「サーロインの脂で和えたアサリのパスタとカラスミ」
「テールスープとトルテッリーニ」
ピルピル?って何か聴き損ねましたが(笑)「平目 シマチョウ ピルピル」
「セルバティコ バルサミコ酢」
「タリアテッレ アル ラグー」は流石の旨さ
カウンターに設置した炭台で『鳥しき』池川さんの目の前で中原さんが焼いたカキを使った「和牛と牡蠣のリゾット」
「リディアおばあちゃんのティラミス」
「ヴァル・ドッカ」のプロセッコと「テヌータ・カレッタ」の白とバローロがコースにセットされていました。
神保町でも市ヶ谷でも食べられない和牛の良さを生かしたイタリアン。
とっても美味しく楽しいイベントでした。

炭火焼肉なかはら【吉洋二 X 中原健太郎 スペシャルコラボディナー】

炭火焼肉なかはら【吉洋二 X 中原健太郎 スペシャルコラボディナー】

炭火焼肉なかはら【吉洋二 X 中原健太郎 スペシャルコラボディナー】

炭火焼肉なかはら【吉洋二 X 中原健太郎 スペシャルコラボディナー】

炭火焼肉なかはら【吉洋二 X 中原健太郎 スペシャルコラボディナー】

炭火焼肉なかはら【吉洋二 X 中原健太郎 スペシャルコラボディナー】

炭火焼肉なかはら【吉洋二 X 中原健太郎 スペシャルコラボディナー】

炭火焼肉なかはら【吉洋二 X 中原健太郎 スペシャルコラボディナー】

炭火焼肉なかはら【吉洋二 X 中原健太郎 スペシャルコラボディナー】

炭火焼肉なかはら【吉洋二 X 中原健太郎 スペシャルコラボディナー】

炭火焼肉なかはら【吉洋二 X 中原健太郎 スペシャルコラボディナー】

炭火焼肉なかはら【吉洋二 X 中原健太郎 スペシャルコラボディナー】

炭火焼肉なかはら【吉洋二 X 中原健太郎 スペシャルコラボディナー】