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匠
Feb.15.2019 / 牛込神楽坂
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投稿出来ていなかった『匠』さん。新潟県両津港産のブリのカマだけを贅沢に使った鰤大根からスタート。 他では経験できない『匠』さんならではの塩梅で、ブリも大根も最高の美味しさです。 続いて同じ素材を生で、ブリのお刺身を柚子おろしでいただきます。 ぷりっぷりの牡蠣のお椀。 そしてメインは2.5キロ超え、4日寝かせたフグをまずは炙ってから厚く引き、余市のあん肝と合わせわさび醤油でいただきます。薄造りにしたらいったい何人前になるのかわからない贅沢な食べ方ですが、フグの身の持つ美味しさをしっかり味わうことができます。 つづいてフグチリ。フグの美味しさを改めて知ることができました。出汁にくぐらせたネギと春菊の美味しさもまた格別です。 焼き白子の美味しさについては何も言葉はいりません。 ノドグロの干物をはさみ、最後に先程のフグのお出汁を使った雑炊。 ほんとにたまりません。
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投稿出来ていなかった『匠』さん。新潟県両津港産のブリのカマだけを贅沢に使った鰤大根からスタート。
他では経験できない『匠』さんならではの塩梅で、ブリも大根も最高の美味しさです。
続いて同じ素材を生で、ブリのお刺身を柚子おろしでいただきます。
ぷりっぷりの牡蠣のお椀。
そしてメインは2.5キロ超え、4日寝かせたフグをまずは炙ってから厚く引き、余市のあん肝と合わせわさび醤油でいただきます。薄造りにしたらいったい何人前になるのかわからない贅沢な食べ方ですが、フグの身の持つ美味しさをしっかり味わうことができます。
つづいてフグチリ。フグの美味しさを改めて知ることができました。出汁にくぐらせたネギと春菊の美味しさもまた格別です。
焼き白子の美味しさについては何も言葉はいりません。
ノドグロの干物をはさみ、最後に先程のフグのお出汁を使った雑炊。
ほんとにたまりません。