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さて、今週も飛行機に飛び乗り、まずは金沢にやってきました。指折り数えて楽しみにしていた『片折』さんへの訪問のためです。
スタートはスッポンのオカユから
続いて茹でたてのセイコガニ
味の濃さ、香り、食感、全てが別次元の美味しさです。
カブラとアンコウのお碗
カブラの滋味、清らかで旨味タップリかつ焼いた香ばしさも加わるアンコウ、スピードと共に洗練度が上がったお出汁、全てが素晴らしいバランスです。
カサゴのお刺身は塩とワサビで
キレの増したあん肝の酒蒸し
ビックリする位美味しい氷見産迷いカツオのタタキ
富山県山田村で獲れた天然鴨
内容も写真も多いのでまずは前半ここまで

片折【前半】

片折【前半】

片折【前半】

片折【前半】

片折【前半】

片折【前半】

片折【前半】

片折【前半】

片折【前半】

片折【前半】

片折【前半】

片折【前半】

片折【前半】