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齋華
Dec.16.2019 / 京都
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金沢で一泊した翌日、サンダーバードに乗ってやってきたのはまた京都。 『齋華』さんで久しぶりのランチです。 いつ来ても気持ちの良い気の流れる「御寺 泉涌寺」ですが、穏やかな天気に恵まれた日曜日、カウンターから見える景色もまた格別です。 スタートは冬の美味しさがつまったカラスミと大根の春巻き 続いて甘鯛と黄金ピータンに豆腐のソースとキャビア 雲白肉 自家製干し肉とカブのスープには馬告という台湾山椒の香りが清々しさを加えています。 ちょうど良い漬かり具合の上海蟹の紹興酒漬け カニの後は餃子をタレに絡めていただきます。 こちらの名物鮑と鮑の肝の和え蕎麦 虎ザメのフカヒレと上海蟹餡の焼きそば 追加で麻婆豆腐とご飯 杏仁豆腐で終了 皆が中華料理に期待するしっかりした旨さとパンチを、繊細に美しく高めたお料理はこちらならでは。 癖になってしまう美味しさです。
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金沢で一泊した翌日、サンダーバードに乗ってやってきたのはまた京都。
『齋華』さんで久しぶりのランチです。
いつ来ても気持ちの良い気の流れる「御寺 泉涌寺」ですが、穏やかな天気に恵まれた日曜日、カウンターから見える景色もまた格別です。
スタートは冬の美味しさがつまったカラスミと大根の春巻き
続いて甘鯛と黄金ピータンに豆腐のソースとキャビア
雲白肉
自家製干し肉とカブのスープには馬告という台湾山椒の香りが清々しさを加えています。
ちょうど良い漬かり具合の上海蟹の紹興酒漬け
カニの後は餃子をタレに絡めていただきます。
こちらの名物鮑と鮑の肝の和え蕎麦
虎ザメのフカヒレと上海蟹餡の焼きそば
追加で麻婆豆腐とご飯
杏仁豆腐で終了
皆が中華料理に期待するしっかりした旨さとパンチを、繊細に美しく高めたお料理はこちらならでは。
癖になってしまう美味しさです。