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日本橋蛎殻町すぎた
May.30.2021 / 水天宮前
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【つまみ編】 緊急事態宣言に翻弄されてしまいましたが、久しぶりに『日本橋蛎殻町すぎた』さんのカウンター席に着く事が出来ました。 毎度の事ながら、最初のアオリイカとマコガレイに悶絶させられます。 焼いたアナゴ キンメの茶碗蒸し ホタルイカと子持ちシャコの味噌漬け マナガツオ幽庵焼き タコの柔らか煮 ホタテ磯辺焼き ノンアルコールですが、ツマミを十二分に堪能させていただきました。 ーーーー 【握り編】 握りのスタートはもちろんコハダ タイ ミルガイ マグロの赤身の漬け カスゴ トロ アジ 子持ちヤリイカ 車海老 アオヤギ キンメ バフンウニ 煮ハマグリ サバ アナゴ 玉子焼きで一通り 季節と気候の心配なんて微塵も感じさせない この時期ならではのすぎたさんのお鮨の旨さ 幸せな気持ちでいっぱいです
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【つまみ編】
緊急事態宣言に翻弄されてしまいましたが、久しぶりに『日本橋蛎殻町すぎた』さんのカウンター席に着く事が出来ました。
毎度の事ながら、最初のアオリイカとマコガレイに悶絶させられます。
焼いたアナゴ
キンメの茶碗蒸し
ホタルイカと子持ちシャコの味噌漬け
マナガツオ幽庵焼き
タコの柔らか煮
ホタテ磯辺焼き
ノンアルコールですが、ツマミを十二分に堪能させていただきました。
ーーーー
【握り編】
握りのスタートはもちろんコハダ
タイ
ミルガイ
マグロの赤身の漬け
カスゴ
トロ
アジ
子持ちヤリイカ
車海老
アオヤギ
キンメ
バフンウニ
煮ハマグリ
サバ
アナゴ
玉子焼きで一通り
季節と気候の心配なんて微塵も感じさせない
この時期ならではのすぎたさんのお鮨の旨さ
幸せな気持ちでいっぱいです